Salsa Napolitana a mi Gusto

Ingredientes para la Salsa base de tomate

  • 2 Kg. Tomates Rojos bien maduros

Preparacion de la salsa base de tomate

  • Hacer un corte en cruz en la punta de cada tomate,
  • En una olla con agua hirviendo colocarlos tomates hasta que la piel empiece a desprender,
  • Sacar del agua y dejar enfriar,
  • Pelar y picar en cuartos y extraer la semillas,
  • Picar en brunoise.
  • Llevar a una olla y hervir a fuego lento los tomates ya picados y sin tapa.
  • Tiempo de cocción: 45 mis. Por cada kilo de tomate. Se empieza a correr el tiempo desde el primer hervor de los tomates, agregar agua de ser necesario para que no se seque la salsa y se deshaga completamente el tomate.Nota: Esta salsa se puede congelar y sirvfe de base para otras salsas como bologna, napolitana, Putanezka y marinera entre otras.

 

Salsa napolitana

  • 1 litro de salsa de tomate madre
  • 1 cda. De azúcar o 1/4 cdta de stevia (0 cal) para quitar la acidez del tomate.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cebolla en brunoise
  • 1/2 cda de aceite de canola
  • 04 dientes de ajo machacados
  • Orégano molido y Albahaca fresca troceada al gusto,
    Nota: se coloca al comienzo si se quiere olor y sabor, al final de la preparación si se quiere que aporte olor.
Preparacion de la Salsa Napolitana
  1. En una olla suficientemente grande verter el aceite
  2. Dorar el ajo sin quemar
  3. Verter la cebolla y sofreir
  4. agregar la salsa de tomate madre y dejar hervir
  5. si desea agregar el oregano y la albahaca en este momento o al final de la cocción de la cebolla
  6. Verter la azucar
  7. Corregir la sal
  8. Agregar la pimienta al gusto.

Envasar y/o servir.

Nota: personalmente yo licuo la salsa aun caliente, la envaso en la nevera o congelo una parte para que dure aún más tiempo.

En esta Receta
Grs. Kcal. Proteínas Hidratos Grasas IG
Total 1141 628,6 26,1 81 19,8 198
Porción 4cdas. 60 33,06 1,37 4,26 1,04 10,41

 

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