[ES] Costillas BBQ en olla de cocción lenta / [EN] Slow Cooker BBQ Ribs /

Esta receta la he probado incontables veces y siempre me fascina, a mis comensales les encanta y yo súper encantada, la receta original la he modificado a mi gusto y hasta el momento me ha resultado

Creditos de la foto a ditchthewheat.com

A continuación la receta

ES  Costillas BBQ en Olla de Cocción Lenta (crockpot)

Ingredientes
1 rack de costillas de cerdo
Sal Marina y pimienta para condimentar

Ingredientes para el marinado
½ taza coconut aminos en su defecto usar salsa de Soja baja en sodio
1/4 taza de sirop de maple, miel o jarabe de agabe
12 Oz ó 354 ml de pasta de tomate
3 cdas de mostaza en granos molida
3 cda de vinagre de cidra ó vinagre blanco ó vinagre de vino en su defecto
1 cdta de cebolla en polvo ó 3 cdas de cebolla blanca picada en petit brunoise
1 cda de ajo en polvo ó 5 granos de ajo fresco en puré
1 cdta de sal marina
1/8 cdta de pimienta negra molida
½ cdta de pimienta de cayena (Usar menos sino le agrada el picante)
1 taza o más de fondo de ave o agua
1 taza de jugo de naranja natural (opcional)
1/4 de taza de mantequilla clarificada (ghee), aceite de oliva o el de su preferencia

Instrucciones

  1. Aplicar generosamente la sal y la pimienta en toda la pieza.
  2. Verter un poco de mantequilla clarificada (ghee), Aceite de oliva o el de su preferencia en una sarten grande previamente calentada para sellar la pieza.
  3. Coloque las costillas y selle por ambos lados hasta que se tornen marrones.
  4. En un envase o bowl mezcle todos los ingredientes de la salsa y viertalos en la olla de cocción lenta,
    Nota: si esta empleando cebolla blanca y/o ajo fresco debe saltearlas primero hasta que se tornen transparentes, para ello viertalas en una sarten con una cda de aceite, ghuee o la grasa de su preferencia a fuego mediano, mover para evitar que se quemen,
  5. Si lo desea puede tambien  cortar las costillas en unidades mas pequeñas para que puedan entrar mejor.
  6. Coloque las costillas en la salsa y active la olla en Slow para el calor bajo.
  7. La sals debe cubrir casi la totalidad de las costillas, sino añada un poco mas de fondo o agua.
  8. Permita que se cocinen por espacio de 6 horas, voltear cada 3 horas.
  9. Cuando las costillas esten en su punto se desprenderan facilmente del hueso, si la salsa BBQ no esta “pegajosa” colóquela en una sarten, cocinela a fuego algo y dejela reducir hasta que se consiga la consistencia deseada.

EN SLOW COOKER BBQ RIBS

Ingredients

1 rack of pork ribs
Sea Salt & Pepper to season

Sauce Ingredients
½ cup coconut amino acids or Soy Sauce Salt low
1/4 cup or more of maple syrup, honey o maple
1 can of tomato paste
3 tbsp of ground dried mustard
3 tbsp raw apple cider vinegar, white vinegar or whine vinegar
1 tsp onion powder or 3 tbsp White onion petit brunoise choped
1 tsp garlic powder or 5 garlic cloves mashed
1 tsp sea salt
1/8 tsp ground pepper
½ tsp cayenne (use less if you don’t like it spicy)
1 cup or more of homemade chicken broth or water
1 cup of Fresh Orange Juice (optional)
1/4 cup ghee, oliva oil or whatever your preference

Instructions

  1. Generously apply salt and pepper all over the rack of ribs.
  2. Place some ghee/olive oil or preferred fat into a large pan and turn to medium-high heat.
  3. Place the ribs in the heated pan and brown both sides.
  4. In a bowl mix together all the sauce ingredients and pour into a slow cooker that can fit the ribs. You can also cut the ribs into smaller sections to fit better.
    Note:if you’re using white onion or fresh garlic you must cook it before use until, put in a pan with 1 tbsp ghee, olive oil or whatever you prefer, move constantly.
  5. Place the ribs in the sauce and turn the temperature of the slow cooker to low heat.
  6. The sauce should cover the majority of the ribs. If it doesn’t add a little more chicken broth or water.
  7. Allow the ribs to cook for 6 hours flipping the ribs around 3 hours.
  8. When the ribs are done they should be falling off the bone. If the BBQ sauce is not thick enough place it in a pot and bring to a boil and continue boiling it and stirring it until it is thick enough.

Receta modificada de / modified from Slow Cooker BBW Ribs
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Slow Cooker BBW Ribs

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