Pasta de Tomate Paleo

La pasta de tomate es un ingrediente muy apreciado en muchos platos, puede ser empleado como ingrediente en otras preparaciones mas elaboradas como salsas de tomate, curry, sopas entre otros. Acá la receta:

 pastadetomate

Ingredientes

  • 3 Kilos de tomate, carnosos y maduros.
  • 1 pimientón rojo, mediano
  • 1 cucharadita de sal.
  • Endulzante: 1 pizca de stevia en polvo o 2 a 4 gotas en liquido, ó 3/4 cdas de miel de abejas o agave.
  • Jugo de medio limón, maduro preferiblemente.

Preparación

  1. Hacer un corte en cruz en la punta de cada tomate,
  2. En una olla con agua hirviendo colocarlos tomates hasta que la piel empiece a desprender,
  3. Sacar del agua caliente y pasar los tomates a un envase con agua e hielo para enfriarlos, pelarlos.
  4. Picar en cuartos y extraer la semillas, Picar en brunoise.
  5. Picar y despepitar el Pimentón, Picar en brounise.
  6. Llevar a una olla y hervir a fuego lento los tomates y el pimentón ya picados y sin tapa.Nota: Tiempo de cocción: 45 min por cada kilo de tomate. Se empieza a correr el tiempo desde el primer hervor, importante agregar agua de ser necesario para que no se seque  y se deshaga completamente el tomate quedando con suficiente líquido.
  7. Una vez desmenuzado el tomate, licuar.Nota: Personalmente me gusta licuar el tomate una vez cocido porque me parece que la textura queda diferente y mas sedosa.
  8. Cocer la Salsa: Verter en una olla a fuego alto, la sal y el endulzante (para neutralizar la acidez del tomate); una vez que hierva baja la flama hasta fuego lento.
  9. De aquí en delante hay que dejar cocinar hasta que se evapore toda el agua y llegue a la consistencia de una pasta, de 1 a 2 horas más o menos,  al final de la cocción agrega el jugo de limón, esto servirá como conservante.
  10. Una vez obtenida la consistencia de pasta ya estará lista.
  11. Envasar y almacenar en la nevera.


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s